+382 69 256 446
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
 
Присоединяйтесь к нам
 
Тип объекта
Апартаменты
Коммерческая недвижимость
Дома/виллы
Земельные участки
Все жилые комплексы
АРЕНДА
Населенный пункт
Номер
Стоимость       от
до
Площадь:  от м2
до м2
Спален            от   
до
Бесплатные консультации по недвижимости
Подбор
Продажа
Аренда

Новости - недвижимость и инвестиции в Черногории

Черногория открывается для Азербайджанских инвесторов
04.12.2013
Черногория открывается для Азербайджанских инвесторов

3 декабря в Баку прошла церемония открытия почетного консульства республики Черногория в Азербайджане.
На церемонии присутствовали посол Черногории в Турции и Азербайджане Рамо Бралич, почетный консул Черногории Вугар Алиев, атташе министерства иностранных дел Азербайджана по особым поручениям Маммад Алиев, а также другие официальные лица, сообщает News.Az


Стороны подчеркнули важность открытия консульства. Было отмечено, что открытие консульства послужит дальнейшей консолидации и развитии культурных и экономических связей между двумя странами. Господин Бралич отметил дружеский характер отношений Черногории и Азербайджана в культурном, экономическом и политическом плане. «Азербайджан был одной из первых стран, признавших независимость Черногории, а затем между нашими странами была подписана декларация о стратегическом партнёрстве, в рамках которой уже реализуются несколько важных проектов. В прошлом году Черногорию посетили 1,500 туристов из Азербайджана, чтобы своими глазами увидеть насколько близки наши культуры».

 

На сегодняшний день, Азербайджан принял активное участие в реставрации парка в центре столицы Черногории – Подгорице. Что касается экономических связей, в Черногории в настоящее время реализуется крупный девелоперский проект, инвестором которого выступает Государстенная Нефтяная Корпорация Азербайджана (ГНКАР), дочерняя компания которой – Azmont Investments приступила к строительству крупного туристического комплекса в местечке Кумбор, в окрестностях г. Херцег Нови. Данный проект предварительно оценивается более чем в 600 млн евро.

 

Частных инвесторов из Азербайджана также заинтересовала Черногория с точки зрения инвестиций в недвижимость. В частности, инвесторы из Азербайджана проявили высокую заинтересованность в приобретении роскошных резиденций в новом комплексе Dukley Gardens, возводимом строительной компанией Monterra у самой кромки воды на полуострове Завала в окрестностях г. Будва. Ранее сообщалось, что азербайджанцы и россияне активнее всех интересуются апартаментами в Dukley Gardens.
 

Объекты недвижимости
Новости
На Ада-Бояна открылся отель 4 звезды
30.05.2018
Отель The Chedi в Lustica Bay примет первых гостей 14 июля 2018 года
28.05.2018
Компании Qatari Diar выдано разрешение на строительство отельного комплекса на полуострове Луштица
23.04.2018
Подписан кредитный договор на стоительство II фазы отеля Regent Porto-Montenegro
09.03.2018
В Черногории авиакомпания Montenegro Airlines (MA) объявила свое расписание на 2018 год
05.03.2018
+382 69 256 446