+382 69 256 446
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
 
Присоединяйтесь к нам
 
Тип объекта
Апартаменты
Коммерческая недвижимость
Дома/виллы
Земельные участки
Все жилые комплексы
АРЕНДА
Населенный пункт
Номер
Стоимость       от
до
Площадь:  от м2
до м2
Спален            от   
до
Бесплатные консультации по недвижимости
Подбор
Продажа
Аренда

Новости - недвижимость и инвестиции в Черногории

Вид на жительство в Черногории можно будет получить на основании владения недвижимостью
05.01.2014
Вид на жительство в Черногории можно будет получить на основании владения недвижимостью

Министерство внутренних дел Черногории отметило окончание 2013 года публикацией проекта нового Закона об иностранцах. Проект Закона был опубликован на официальном вебсайте этого ведомства 30 декабря 2013 года.


Согласно положений предлагаемого законопроекта, одним из оснований для получения вида на жительство в Черногории для иностранных граждан будет являться владение недвижимостью в Черногории. Минимальная планка стоимости недвижимости, владение которой необходимо для получения ВНЖ пока не утверждена, и будет определяться Министерством Финансов Черногории.

Помимо владения недвижимостью, иностранцам будет необходимо подтвердить наличие достаточного уровня дохода для постоянного нахождения на территории Черногории.

Согласно проекта Закона, получение ВНЖ так же возможно на основании ведения бизнеса в Черногории, а также наличия разрешения на работу. Вместе с тем, усложняется механизм принятия иностранных граждан на работу в компании, зарегистрированные на территории Черногории. Так, на каждого работающего иностранца, работодатель будет обязан иметь в штате определённое количество граждан Черногории. Согласно проекта Закона, иностранные сотрудники могут составлять не более 30% штата компании. Данная пропорция находится в стадии активного обсуждения, и, возможно, будет меняться.

Вместе с тем, упрощается процесс получения ВНЖ для наёмных работников, так как согласно проекта Закона, получения разрешения на работу для них объединяется с процедурой получения вида на жительство. Таким образом, иностранные работники смогут получать оба вышеперечисленных документа одновременно и в одной инстанции.


Начался процесс общественного обсуждения законопроекта, который будет длиться до середины февраля 2014 года. После принятия новой редакции Закона, она вступит в силу с 1 июня 2014 года.
 

Объекты недвижимости
Новости
Сдана в эксплуатацию 1 часть дороги до курорта Lustica Bay в Черногории
05.09.2018
На Ада-Бояна открылся отель 4 звезды
30.05.2018
Отель The Chedi в Lustica Bay примет первых гостей 14 июля 2018 года
28.05.2018
Компании Qatari Diar выдано разрешение на строительство отельного комплекса на полуострове Луштица
23.04.2018
Подписан кредитный договор на стоительство II фазы отеля Regent Porto-Montenegro
09.03.2018
+382 69 256 446