+382 69 256 446
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
 
Присоединяйтесь к нам
 
Тип объекта
Апартаменты
Коммерческая недвижимость
Дома/виллы
Земельные участки
Все жилые комплексы
АРЕНДА
Населенный пункт
Номер
Стоимость       от
до
Площадь:  от м2
до м2
Спален            от   
до
Бесплатные консультации по недвижимости
Подбор
Продажа
Аренда

Новости - недвижимость и инвестиции в Черногории

Авиакомпания ETIHAD присматривается к Montenegro Airlines
09.05.2014
Авиакомпания ETIHAD присматривается к Montenegro Airlines

Авиакомпания Etihad Airways из ОАЭ выразила заинтересованность в активизации сотрудничества с Montenegro Airlines и рассмотреть возможность приобретения доли в национальной авиакомпании Черногории. Новость появилась после того, как министр иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игорь Лукшич встретился с генеральным директором Etihad Джеймсом Хоганом в Абу-Даби.

 

Кроме того, обе компании Montenegro Airlines и Etihad провели переговоры в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Etihad планирует в скором времени направить свою делегацию в Подгорицу, чтобы провести оценку национального авиаперевозчика Черногории , приватизация которого запланирована в этом году. "Мы достигли договоренности о посещении Черногории командой специалистов из Etihad Airways с целью определения реперных точек сотрудничества между Etihad Airways и Montenegro Airlines ", говорится в заявлении Игоря Лукшича.

 

Ранее в этом году , Совет по Приватизации и Капитальным Проектам Черногории объявил о планах приватизации Montenegro Airlines. Согласно изначального плана, акции авиаперевозчика будут предлагаться по открытой подписке. Это будет вторая попытка правительства по продаже национального перевозчика после неудачной попытки сделать это в 2011 году.

 

Ранее Etihad выразил заинтересованность инвестировать в Montenegro Airlines. Во время попытки приватизации в 2011 году , в котором правительством было выставлено на продажу 30% акций национального перевозчика Черногории, Etihad приобрела тендерную документацию .

 

После того, как Etihad завершит сделку по покупке доли в Alitalia, а также его недавнего приобретения сербской авиакомпании JAT (в настоящее время - Air Serbia), Montenegro Airlines будет следующей инвестицией перевозчика из ОАЭ в регионе и одним из его наименьших после Darwin Airlines в Швейцарии.

 

Возможное приобретение черногорской авиакомпании может быть также осуществлено через Air Serbia, который ранее выражал интерес к консолидации региональных перевозчиков и продолжает вести переговоры по дальнейшей активизации сотрудничества с боснийской B&H Airlines.

 

Источник: http://exyuaviation.blogspot.com
 

Объекты недвижимости
Новости
На Ада-Бояна открылся отель 4 звезды
30.05.2018
Отель The Chedi в Lustica Bay примет первых гостей 14 июля 2018 года
28.05.2018
Компании Qatari Diar выдано разрешение на строительство отельного комплекса на полуострове Луштица
23.04.2018
Подписан кредитный договор на стоительство II фазы отеля Regent Porto-Montenegro
09.03.2018
В Черногории авиакомпания Montenegro Airlines (MA) объявила свое расписание на 2018 год
05.03.2018
+382 69 256 446