+382 69 256 446 +382 69 256 446
Поиск
Тип объекта
Апартаменты
Коммерческая недвижимость
Дома/виллы
Земельные участки
Все жилые комплексы
АРЕНДА
Населенный пункт
Номер
Стоимость от   €
до   €
Площадь: от  м2
до   м2
Спален от 
до 
Бесплатные консультации по недвижимости

Новости - недвижимость и инвестиции в Черногории

Авиакомпания ETIHAD присматривается к Montenegro Airlines
09.05.2014
Авиакомпания ETIHAD присматривается к Montenegro Airlines

Авиакомпания Etihad Airways из ОАЭ выразила заинтересованность в активизации сотрудничества с Montenegro Airlines и рассмотреть возможность приобретения доли в национальной авиакомпании Черногории. Новость появилась после того, как министр иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игорь Лукшич встретился с генеральным директором Etihad Джеймсом Хоганом в Абу-Даби.

 

Кроме того, обе компании Montenegro Airlines и Etihad провели переговоры в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Etihad планирует в скором времени направить свою делегацию в Подгорицу, чтобы провести оценку национального авиаперевозчика Черногории , приватизация которого запланирована в этом году. "Мы достигли договоренности о посещении Черногории командой специалистов из Etihad Airways с целью определения реперных точек сотрудничества между Etihad Airways и Montenegro Airlines ", говорится в заявлении Игоря Лукшича.

 

Ранее в этом году , Совет по Приватизации и Капитальным Проектам Черногории объявил о планах приватизации Montenegro Airlines. Согласно изначального плана, акции авиаперевозчика будут предлагаться по открытой подписке. Это будет вторая попытка правительства по продаже национального перевозчика после неудачной попытки сделать это в 2011 году.

 

Ранее Etihad выразил заинтересованность инвестировать в Montenegro Airlines. Во время попытки приватизации в 2011 году , в котором правительством было выставлено на продажу 30% акций национального перевозчика Черногории, Etihad приобрела тендерную документацию .

 

После того, как Etihad завершит сделку по покупке доли в Alitalia, а также его недавнего приобретения сербской авиакомпании JAT (в настоящее время - Air Serbia), Montenegro Airlines будет следующей инвестицией перевозчика из ОАЭ в регионе и одним из его наименьших после Darwin Airlines в Швейцарии.

 

Возможное приобретение черногорской авиакомпании может быть также осуществлено через Air Serbia, который ранее выражал интерес к консолидации региональных перевозчиков и продолжает вести переговоры по дальнейшей активизации сотрудничества с боснийской B&H Airlines.

 

Источник: http://exyuaviation.blogspot.com
 

Объекты недвижимости
Новости
Открытие Ski center Kolasin 1600 состоится 16 февраля
06.02.2019
Объявлено об открытии новой марины проекта Portonovi
22.01.2019
Новые изменения в законе об иностранцах.
21.01.2019
Черногорию представили на выставке GITM 2018 в Шанхае
19.11.2018
Бассейн отеля Regent Porto-Montenegro признан лучшим в Европе.
22.10.2018