Поиск
Тип объекта
Апартаменты
Коммерческая недвижимость
Дома/виллы
Земельные участки
Все жилые комплексы
АРЕНДА
Населенный пункт
Номер
Стоимость от   €
до   €
Площадь: от  м2
до   м2
Спален от 
до 
Бесплатные консультации по недвижимости

Новости - недвижимость и инвестиции в Черногории

Объем иностранных инвестиций в экономику Черногории составит более 3 млрд евро
17.12.2013
Объем иностранных инвестиций в экономику Черногории составит более 3 млрд евро

Стоимость инвестиционных проектов, реализуемых с участием иностранных инвестиций на территории Черногории, составляет более 3 миллиардов евро – заявил премьер-министр Черногории Мило Джуканович на прошедшей в понедельник встрече с предпринимателями, организованной Торгово-Промышленной Палатой Черногории – «а наша задача – получить максимальную отдачу от этих инвестиций».

 

В ходе встречи премьер-министр подтвердил, что первая фаза строительства автомагистрали Бар-Боляре, стоимостью около 800 млн евро, начнётся в конце февраля 2014 года. Он добавил, что имеется заинтересованность со стороны Китая инвестировать также и в проект модернизации и строительство автомагистрали Белград-Бар.

 

По словам премьера, речь идет о самом ближайшем будущем – уже реализуются проекты Lustica Bay, Porto Montenegro, Dukley Gardens, стартует реализация проекта компании Azmont в Кумборе, проект катарского фонда Quatari Diar - Голубой Горизонт на полуострове Луштица. «У нас есть все условия для успешного продолжения проекта Aman Resorts на острове Святой Стефан. Также теперь я могу сказать, что подписан контракт со структурами шейха Абу-Даби на строительство объектов класса deluxe на Пляже Королевы. Эти проекты, которые оцениваются определённо не ниже 3 миллиардов евро, должны оказать максимальный положительный эффект на экономику Черногории, и это зависит от нас с вами», сказал премьер-министр.

 

Президент торгово-промышленной палаты Черногории Велимир Миюшкович представил годовой анализ экономики и подчеркнул, что существенный вклад в развитие экономики внесли члены Торгово-Промышленной Палаты, а также членство страны в различных международных ассоциациях. Экономические тенденции в 2013 году, говорит президент Палаты, характеризуются ростом промышленного производства, улучшением показателей в сфере туризма, транспортных услуг, а также ростом оборота розничной торговли. Отмечается рост числа работников, занятых в данной сфере на 3,6%.

 


На государственном уровне все ещё присутствуют слабые места в налогово-бюджетной сфере: отмечается рост государственного долга и бюджетного дефицита, однако меры, принятые правительством по консолидации государственных финансов и приведение расходной части в соответствие с реальными возможностями несколько нивелировали данные тенденции.
 

Объекты недвижимости
Новости
Черногория стремится стать одним из первых направлений без коронавируса
10.05.2020
Черногория на 1 месте в списке Bloomberg
14.01.2020
Компания Marriott International откроет The Ritz-Carlton в Черногории
16.12.2019
Новое направление! Ryanair запускает рейсы из Черногории в Польшу
20.11.2019
Forbes включил Котор в “20 лучших мест для посещения в 2020 году”.
22.10.2019