+382 69 256 446 +382 69 256 446
Поиск
Тип объекта
Апартаменты
Коммерческая недвижимость
Дома/виллы
Земельные участки
Все жилые комплексы
АРЕНДА
Населенный пункт
Номер
Стоимость от   €
до   €
Площадь: от  м2
до   м2
Спален от 
до 
Бесплатные консультации по недвижимости

Новости - недвижимость и инвестиции в Черногории

Черногория и Китай подписали самое крупное соглашение о строительстве инфраструктуры в своей истории
15.02.2014
Черногория и Китай подписали  самое крупное соглашение о  строительстве инфраструктуры в своей истории

Министр транспорта Черногории Иван Брайович и посол Китая в Черногории Чжи Жаолин подписали сегодня в Подгорице поправки к Соглашению о развитии сотрудничества в области строительства и инфраструктуры между двумя странами.
- Соглашение станет отправной точкой для всех дальнейших юридических действий, которые являются условием для развития транзитной автомагистрали Бар - Боляре , говорится в пресс-релизе Министерства транспорта.

Как сообщалось ранее ресурсом об инвестициях и недвижимости в Черногории VALUE.ONE, автомагистраль Бар-Боляре является черногорской частью автобана Белград-Бар, призванного связать столицу Сербии с главным морским портом Черногории. Автобан Белград-Бар, в свою очередь, является частью так называемого Европейского Транспортного Коридора 4B, который свяжет, с помощью автомобильного и паромного сообщения, итальянский порт Бари, Бар, Белград и Бухарест.

После подписания дополнительного соглашения к договору, будет подписано рамочное соглашение, за которым последует подписание договора на проектирование и строительство, а также соглашения о финансировании. Затем будет окончательно принят “Закон о автомагистрали”.

Первым претендентом на получение подряда на строительство первой части автомагистрали, является Корпорация по строительству дорог и мостов (CRBC),. Эта компания оценила свои услуги по строительству части магистрали от г. Смоковац до г. Матешево в 810 млн евро.

Китайский EXIMBANK ранее предложил правительству Черногории кредит на финансирование данного проекта. Кредит предлагается сроком на 20 лет по ставке 2% годовых в евро и с льготным периодом 5 лет.
 

Объекты недвижимости
Новости
Аэропорт в Тивате бьет все рекорды
02.07.2019
Выдано разрешение на строительство I фазы автомагистрали Бар-Больре
24.04.2019
Паромная линия Черногория-Италия возобновит работу с 21 мая
25.03.2019
Ryanair начнет полеты из Барселоны в Подгорицу
27.02.2019
Открытие Ski center Kolasin 1600 состоится 16 февраля
06.02.2019