+382 69 256 446 +382 69 256 446
Поиск
Тип объекта
Апартаменты
Коммерческая недвижимость
Дома/виллы
Земельные участки
Все жилые комплексы
АРЕНДА
Населенный пункт
Номер
Стоимость от   €
до   €
Площадь: от  м2
до   м2
Спален от 
до 
Бесплатные консультации по недвижимости

Новости - недвижимость и инвестиции в Черногории

Черногория на 49 месте в мире по степени благоприятности условий торговли
11.05.2014
Черногория на 49 месте в мире по степени благоприятности условий торговли

По итогам последнего доклада Всемирного экономического форума (ВЭФ) о благоприятности условий для торговли, в этом году Черногория занимает 49 позицию из 138 стран, принимающих участие в данном исследовании.
Для сравнения, в 2012 году Черногория была на 39 месте из 132 стран , со значением индекса благоприятности торговли 4.46. В этом году, согласно докладу, Черногория имеет индекс благоприятности торговли на уровне 4.3.

 

Глобальный отчёт ВЭФ о благоприятности условий для торговли публикуется раз в два года, начиная с 2008.

 

Индекс благоприятности торговли показывает степень развитости учреждений, политик, инфраструктуры и услуг, направленных на обеспечение свободного движения товаров через границы в пункты назначения.

 

Индекс оценивает каждое государство по четырём факторам - открытость рынка , организация пограничных пунктов и таможни, развитие инфраструктуры и бизнес-среды на основании 7 критериев: доступ к внутреннем и внешнем рынкам, эффективность и прозрачность пограничной и таможенной службы, доступность и качество транспортной инфраструктуры и транспортных услуг, наличие и использование информационных и коммуникационных технологий и развитость бизнес-среды.

 

Черногория имеет лучший балл по степени открытости рынка, где она заняла 33 место. По развитости бизнес-среды страна находится на 51 позиции, эффективности и прозрачности пограничной службы - 54, развитие транспортной и коммуникационной инфраструктуры - 65.

 

Среди наиболее проблемных факторов для экспорта из Черногории названы труднодоступное экспортное финансирование, неадекватные производственные технологии и навыки, выявление потенциальных рынков и клиентов, тарифные барьеры и коррупции на границах некоторых иностранных государств.

 

Наиболее проблемные факторы для импорта - обременительные ввозные процедуры, коррупция на границе, технические требования и стандарты, тарифные барьеры, неадекватная инфраструктура и коммуникации, преступность и кражи.

 

Как конкурентные преимущества перечислены, среди прочих факторов, низкий уровень угрозы терроризма, наличие предоплатных тарифов на мобильные телефоны, дисперсия тарифов и низкие таможенные пошлины.

 

Среди государств региона в глобальном докладе о благоприятности условий для ведения торговли лучший ранг получила Словении, заняв 38 место. Далее следуют Хорватия (56), Македония (63), Босния и Герцеговина (78) и Сербия 89 место.
 

Наиболее благоприятные условия для ведения торговли в этом году предлагают Сингапур и Гонконг. В первую десятку ранкинга входят также Нидерланды, Новая Зеландия, Финляндия, Великобритания, Швейцария, Чили, Швеция и Германия.

 

Эти страны лидируют по критериям открытости для международного бизнеса и инвестиций, что является неотъемлемой частью успешного экономического развития.

 

Из 138 стран, которые были включены в список, худшим местом для ведения международной торговли является Чад, предпоследние места занимают Венесуэла (137), и Ангола (136).
 

Объекты недвижимости
Новости
Новое направление! Ryanair запускает рейсы из Черногории в Польшу
20.11.2019
Forbes включил Котор в “20 лучших мест для посещения в 2020 году”.
22.10.2019
В новый курорт Ananti Resort будет вложено 23 млн.евро
22.10.2019
Черногория приняла закон о нерабочем воскресенье
22.10.2019
Porto-Montenegro инвестирует еще 500 миллионов евро в течение следующих 10 лет
01.10.2019